GRÜNE empfehlen Fleisch aus regionaler Produktion

von fraktion

Der jüngste Skandal um dioxinbelastetes Schweinefleisch zeigt wieder einmal, dass bei international agierenden Konzernen Verbraucherschutz oft zu kurz kommt.

„Wir empfehlen deshalb allen Kasseler Haushalten, Fleisch aus nordhessischer Produktion, wenn möglich aus kontrollierter ökologischer Haltung zu kaufen“, so Helga Weber, umweltpolitische Sprecherin der grünen Rathausfratkion.

Bei regionaler Ware kann geprüft werden, wo das in den Läden angebotene Fleisch erzeugt wird, bei ökologischer Produktion ist die Kontrolldichte der Betriebe außerordentlich hoch. Die Tiere werden meist mit hofeigenem Futter ernährt, zugekauftes Futter unterliegt strengsten Auflagen.

„Hält man sich an die Empfehlung „regional ist erste Wahl“, steht dem Genuss des Bratens nichts mehr im Wege und auch die nordhessischen Landwirte gehen gestärkt aus dem jüngsten Lebensmittelskandal hervor.“

Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Verstanden